切換到寬版
  • 5171閱讀
  • 39回復

如果婚禮和房子只能選一樣,你選哪個? [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
上虞幣
只看樓主 倒序閱讀 使用道具 樓主  發表于: 2020-09-16 09:34:27
表妹家住在農村,男朋友也是附近村子的人。剛前幾天查出懷孕了,本來是一件很開心的事。但是現在她很糾結,本來打算十一月份辦婚禮,都商量好了的。前兩天男方一家子過來找表妹家商量買房的事。表妹也很開心,畢竟之前也沒特意強調必須有房。但是后來他們提出的問題是:婚禮和房子首付只能出一樣的錢,說魚和熊掌不可兼得,不可能選擇兩樣只能選擇一樣,他們說如果選擇房子首付,那么彩禮,三金啥的就都沒有,如果選擇婚禮,那么他們就沒錢付首付了。再說,如果背債了,以后結婚了也要女方還,這樣就會降低小兩口的生活水準,沒什么必要。表妹聽了非常生氣,要不是肚子里有了孩子,真想退了這門親事,感覺男朋友一家太出爾反爾了,完全不顧女方的感受,F在不知該選擇哪樣? Gj0NN:  
評價一下你瀏覽此帖子的感受

精彩

感動

搞笑

開心

憤怒

無聊

灌水
離線鳳舞

發帖
上虞幣
只看該作者 沙發  發表于: 2020-09-16 09:38:36
首付么,多數女孩經歷的什么都無法體會,自己還要背貸款。對于一個女孩來說,是不是太慘了點?這都是什么事!要么選背債,要么選無彩禮無三金,我選換人;蛘吣械恼行雠揭部梢越邮。 mYZH]oo  

發帖
上虞幣
只看該作者 板凳  發表于: 2020-09-16 09:38:56
那男方真的沒這錢的 也沒辦法啊,未婚先孕就喪失了話語權,。就算借來錢都滿足你的要求,以后嫁過去還是要一起還債,有什么意思
在線wu88855545

發帖
上虞幣
只看該作者 地板  發表于: 2020-09-16 09:41:05
看情況吧,真沒錢也沒辦法,如果實在不接受就有人吧
在線wang百萬

發帖
上虞幣
只看該作者 4樓 發表于: 2020-09-16 09:42:44
就是仗著肚子里有小孩了,他們才這么肆無忌憚的壓低條件
離線家有煮夫

發帖
上虞幣
只看該作者 5樓 發表于: 2020-09-16 09:47:53
所以是真的沒錢了,還是就是覺得女方懷孕非他們不可才這樣的
離線圣所

發帖
上虞幣
只看該作者 6樓 發表于: 2020-09-16 09:52:34
這不是欺負人嗎,之前答應的有反悔不就是吃定了,才會這樣嗎。
離線休戚與共

發帖
上虞幣
只看該作者 7樓 發表于: 2020-09-16 09:58:15
都別糾結了,直接換人,把煩惱和問題都推給女方了?

發帖
上虞幣
只看該作者 8樓 發表于: 2020-09-16 10:01:28
分手吧,現在就明目張膽的欺負人,都什么年代了懷孕就非他們家不可嗎
離線倦鳥歸林

發帖
上虞幣
只看該作者 9樓 發表于: 2020-09-16 10:09:59
本本上單寫女方名字,結不結婚都沒意見
在線布鞋

發帖
上虞幣
只看該作者 10樓 發表于: 2020-09-16 10:23:00
以前計生用品都是放在藥店柜臺上,可以免費隨取,現在要錢買了。所以告誡姑娘們,不能省這點小錢!當然最好還是矜持一點。
我的童年是一道美麗的風景,布鞋點綴其間;我的人生是一首充滿母愛的歌謠,永遠唱響心間…… QQ171168003
離線波斯

發帖
上虞幣
只看該作者 11樓 發表于: 2020-09-16 10:32:06
彩禮三金都沒有啊,占便宜也不是這么占的吧

發帖
上虞幣
只看該作者 12樓 發表于: 2020-09-16 10:33:32
這不是明顯趁人之危嗎?反正你現在也懷了我家的骨肉,以后要殺要剮全憑我家處置?這種人家真的挺會來事。
離線小甘菊000

發帖
上虞幣
只看該作者 13樓 發表于: 2020-09-16 10:45:18
不是應該先準備房子才有后面的婚禮嗎?這順序不對呀!
離線PULL

發帖
上虞幣
只看該作者 14樓 發表于: 2020-09-16 10:46:32
房子和婚禮,都要有,并不是二選一的問題,而是同時需要。
在線yiji2771552

發帖
上虞幣
只看該作者 15樓 發表于: 2020-09-16 10:46:47
是真愛不要計較,否則給孩子找下家
以誠為本,真心交流

發帖
上虞幣
只看該作者 16樓 發表于: 2020-09-16 11:04:23
看男方家人對你怎么樣,對你好的話但是家里條件也就只能選擇一樣,那你就選首付,婚禮其實都是給別人看的,關鍵看婚后生活品質。
在線幸幸幸幸

發帖
上虞幣
只看該作者 17樓 發表于: 2020-09-16 11:11:43
本來沒錢還可以體諒下,但這種做法太惡心了 685o1c|  
離線遺憾2016

發帖
上虞幣
只看該作者 18樓 發表于: 2020-09-16 12:22:22
那就選婚禮,不是之前也沒考慮必須有房嗎。關鍵男方棋下得好,沒辦法。

發帖
上虞幣
只看該作者 19樓 發表于: 2020-09-16 13:18:17
說實話   現在社會已經變得很不堪    男方如果以前已經說好的  就應該兌現承諾  哪怕再苦 也要撐下去       EkSTN  
可這個社會  憑什么要男人 買好房子  然后給多少多少禮金     買好房子  給了多少禮金  難道女的以后就是男方的人了嘛    也會說 我只是嫁給你  又不是賣給你, EJWMr`zdn  
GYO\l.%V5y  
各位不用噴 我也有一個女兒 雖然只有11歲  但是等結婚了  我保證絕對不會要求 男方要什么房子 或者什么禮金 ,   反而我會告訴對方,首先要對女兒要好,自己做人要得當,對家庭要有擔當,無論出現任何事情,都要一起去努力解決,    我也會給兩個孩子留幾套房子,給個幾百萬,         kw-/h+lG  
3Gp4%UT&  
這個社會需要正常的思維,做人要守信,做人要守法。 50DPzn  
這個社會有很多歪理,可也沒辦法,

發帖
上虞幣
只看該作者 20樓 發表于: 2020-09-16 13:52:13
回 19樓(敢問天一句) 的帖子
敢問天一句:說實話   現在社會已經變得很不堪    男方如果以前已經說好的  就應該兌現承諾  哪怕再苦 也要撐下去       2SJh6U  
可這個社會  憑什么要男人 買好房子  然后給多少多少禮金  .. (2020-09-16 13:18) ~yi&wbTjM  
D%idlL2%J  
你在放屁,首先要對女兒好,沒錢拿什么對你女兒好?拿空氣嗎?還是靠花言巧語? 5tU"|10m3  
在一個男人可以不買房子啊,入贅不就行了,將來孩子跟女方姓的時候就不要bb. fE*I+pe  
有些男的不要覺得買房子就委屈死了,你婚前買好的房子是你自己的,跟女方沒有半毛錢關系,不要以為女方占了你多大便宜一樣。還有只認識禮金兩個字,不認識嫁妝兩個字是不是?還是你前妻沒有嫁妝,所以你以為所有女人都沒嫁妝的? y|Y3,s  
你嘴里那些有擔當的男人一定不會說什么我有擔當,可惜我沒有房子(不說豪宅,至少有個窩吧)這樣的邏輯不通的屁話。 ^.C天津快乐10分钟开奖查询